欧盟发话:给英国10天时光拿出新计划_寰球导读_云掌财经

2017-11-28 14:29

据彭博社最新报道,欧洲理事会主席图斯克给特里莎?梅10地利间就脱欧账单拿出新计划,以攻破会谈僵局。

图斯克要求英国在12月4日大限之前拿出新的账单方案,并就英国脱欧后的爱尔兰边界辣手问题拿出解决措施。特里莎?梅在停止谈判时声称双方都有积极气氛。

“咱们正在谈判解决的各种问题依然有待解决,但谈判氛围十分踊跃,”特里莎?梅在布鲁塞尔缺席了欧盟与东部搭档国的峰会后对记者说。“真的感到我们愿望独特前进。”

特里莎?梅在布鲁塞尔追求欧盟方面的保证,假如英国提出完美后的脱欧账单方案,欧盟方面将做出动摇许诺,容许开端贸易谈判。一位知情人士泄漏,英国政府仍然猜忌,欧盟会仅仅收下特里莎?梅的新承诺,而后再提出更多请求,不赞成如英国所愿进行商业协定谈判。

这位知情人士说,英国官员以为这对谈判进程将是致命的,并盼望得到切实保障,有关账单的新提议将得到回报。

图斯克告知记者,12月有可能实现冲破,但这将是一个“宏大的挑衅”。一位谢绝流露姓名的欧盟官员说,特里莎?梅已批准图斯克设定的时光表。

相关的主题文章: