北京西城47处公房类文物将腾退维护 2020年修理亮相-西部网 陕西

2018-01-13 13:38

  中新社北京1月10日电 (记者 于破霄)北京市西城区加速推动名人旧居、会馆的腾退维护与应用。依据计划,有47处社会关注度较高的直管公房类文物进行腾退掩护,力争2020年实现一批重大历史建造修理亮相。

  北京市西城区文明委员会主任孙劲松在10日举办的消息宣布会上流露了以上信息。

  北京市中心区的西城区,共有不可移动文物363处,作为“大杂院”用于居民栖身、处于分歧理使用状态、存在保险隐患的不可移动文物165处,占总量的46%,香港6合彩挂牌资料;会馆跟名人故居类不可移动文物57处,作为“大杂院”用于居民寓居、处于不合理使用状况、存在平安隐患的34处,占此类文物总量的60%。

  针对重点文物腾退保护与修葺,北京市西城区实行了不可移动文物的解危、解放、解读的“三解”,以及腾退征收一批、修缮一批、公道应用一批、落实迁建一批、认定新增一批的“五个一批”工程,出台了《西城区“十三五”期间不可挪动文物保护举动打算》。

  孙劲松先容说,2017年是北京市西城区大量次腾退改变的第一年,全面启动了浏阳会馆(谭嗣同故居)、晋江会馆(林海音故居)、戏班公会、云吉班原址等15处文物腾退新项目,波及460余户居民。同时,连续推进了粤东新馆、杨椒山祠等17处腾退项目,实现了护国双关帝庙、三清观等4处文物腾退,实现了年度工作目的。

  2018年,北京市西城区将在加快已启动文物腾退名目增进扫尾的同时,启动《京报》馆、绍兴会馆等直管公房类文物腾退新项目。力争早日实现被认定为文物的会馆和名人故居全体得以腾退和保护。(完)

编纂:

相关的主题文章: